电玩巴士 > PS3 > 游戏攻略 > 正文

《进击的巨人》与刀剑失落之歌的比较心得

发布时间:2016/2/23 11:46:27 来源:电玩巴士 作者:正义由我来决定

作者:laito4518
来源:巴士论坛(论坛地址

  相信很多人不是紧张PS4/PSV《进击的巨人》游戏画面如何,就是在意可玩性是否一般,下面我就详细总结一下游戏要素:

  首先,本作可用人物一共10个:

艾伦

三笠

莎夏

爱尔敏

赫利斯塔

柯尼

埃尔文

利威尔

韩吉

  没有阿尼,没有阿尼,没有阿尼,重要的事说三遍,阿尼控可以洗洗睡了。

  游戏分为3个模式:

  进击模式

  真进击模式

  壁外调查模式

  进击模式就是剧情,各种CG动画,一共4章。前三章是还原动画第一季,第四章原创。

  真进击模式需要通关进击模式开放。

  真进击模式里巨人更强,更难,掉落稀有素材,给之后的武器开发用。

  墙外调查模式就是自由任务,通关后刷材料什么的。

  基本这个游戏的玩法就是,打进击模式通关,再去打真进击模式,打不过,就刷自由模式,强化装备,再去打真进击模式,打完就在真进击模式刷素材强化最强装备,然后就无敌了,可以等3余17日联机,到时候巨人应该会在联机任务中更快更强。

  关于人物技能,总技能11种,外加艾伦的巨人化。每个人满级可拥有6种技能,而且都有一个最初拥有的特定技能。这样就是10个人各种分配,每人11选6,从而决定人物特色。艾伦可以巨人化,这是独有技能。

  装备类型只有刀,喷气,锁链,影响自身的攻击,喷射速度,喷射距离。

  要素不多,比不上其他的刷刷游戏,只能说,他是一个有特色的ARPG,模式很像刀剑失落之歌,特色都是满天飞。

  接下来我们总结一下这游戏的流程:

开始游戏

 

 

打进击模式

 

 

 

能打过

打不过

 

 

继续打

去刷墙外模式强化武器

 

 

进击模式通关

 

 

 

去打真进击模式

 

 

 

能打过

打不过

 

 

刷真进击模式

刷墙外模式

 

 

所有装备最强,强化到满

 

 

 

高难度联机3月17日更新

自己没事就刷刷

刷自由模式

自己没事就联机

  

  作为同样动画粉丝游戏,我们与刀剑失落之歌比较一下耐玩度:

  画面没必要比了,刀剑是PSV开发,移植到PS4,而巨人是PS4开发,移植到PSV。

  首先是剧情模式:

  刀剑与巨人差不多的流程时间,都不是很长。

  刀剑的好处是可以到处探索迷宫,巨人的好处是有大量还原原著的CG。

  其次是地图,两者都采用广阔性大地图,都有缺点就是地图少。

  通关二周目要素:

  巨人和刀剑都有高难度二周目

  武器收集要素:

  巨人只有三种装备,刀剑有八种武器

  巨人每种武器固定属性,只需要强化,刀剑每种武器数值不同,而且特殊属性不同,要刷很久

  人物等级要素:

  巨人10个人,满级就行

  刀剑15人,每人有三个熟练度,每个技能都分等级,刷到死

  自由模式要素:

  巨人各种自由任务,墙外调查

  刀剑同样,通过任务搜集素材,也可以自由进入大地图探险

  战斗可玩性要素:

  巨人就是飞,找机会砍

  刀剑就是飞,砍,加BUFF,放魔法

  网战要素:

  巨人就是4个人一起打巨人

  刀剑就是4人一起打boss,探险,PK

  综上,我们可以看出,巨人的可玩游戏性不如刀剑失落。

  当然我是比较两个粉丝向游戏,不去比什么狩猎游戏之类的。

  这种游戏有利有弊,玩巨人,可以在几百小时内收集全部要素,全部完美,然后想玩的时候可以随意打剧情,随时随地来一局,各种爽,对于大部分人就很满足了,会感觉,我把一个游戏玩儿透了,可以去玩别的了。

  坏处是有人喜欢把一个游戏照着死的玩,就会感觉内容不足,可刷的东西太少了,我想玩2000小时,你让我200小时就最强了怎么破!

  而像刀剑失落,真是个玩儿到死的游戏,不说全人物怎么样,就是把一个人物满级,武器熟练度满级,所有技能满级,刷出一把还可以的武器升满级,这时间就跟巨人差不多了。

  为了PK,要刷武器,哪怕只刷一个人的,每种武器还有掉率,这不要紧,掉落的武器还有不同攻击数值,也不要紧,强化有失败率,还不要紧,每种武器会附带不同特殊属性,我还能接受,这特殊属性还有等级,我擦,真是要死了,哪怕只刷桐人一个人的武器,最高属性最高强化附带最高等级毒,麻痹属性与好的副属性的两把圣剑就能刷到死,我玩到现在一把都没有眼看新作都要出了。

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论