电玩巴士 > PS3 > 游戏攻略 > 正文

《变形金刚:破坏战士》白金攻略 奖杯获取心得

发布时间:2016/3/3 11:07:50 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

作者:hp9527
来源:A9VG

  《变形金刚:破坏战士》(另译:《变形金刚:毁灭》)国行PS4版于3月3日正式发售,有兴趣刷白金的朋友不妨参考一下这篇白金攻略。

  首先白金,获得所有奖杯,这个没什么好说的。

 

  下列奖杯都是任意难度通关类型的奖杯,中途不换人通5次即可,一周目第一关几次强制换人不影响,在第一个可以回方舟的地方选定你要拿杯子的人就行。

 

  两个挑战类奖杯,最低难度平推即可。我开始做挑战模式时刚解锁难度4,未解锁关卡只提示要完全做完前面的挑战或解锁更高难度,所以传说中的流程里的支线任务也有影响我无法验证,只能确定我肯定是没有做完全部支线的。挑战47和48是两个没有地图的限时迷宫,请放平心态,其实地图并不大。

 

  两个收集奖杯,提醒一下就是,小精灵、激光鸟、狂派标志这三种每个都有编号,漏掉了也很好查。磁带无编号但有名字,虽然麻烦点也能对照。但是字母收集是无法检查漏了哪些的,如果自己没有做笔记可能就得重头玩一次……另外全字母收集的奖励就是下面图中这张复古的logo图,十分感人。

 

  下面三个应该流程里顺路就拿了吧

 

  苍蝇拍这个奖杯指的不是boss战,而是在移动平台上机枪打小蜜蜂和随后出现单挑的那个boss,两场打完下平台就拿杯子。

 

  格挡奖杯,首先要在商店买了格挡这个技能,然后对这些飞行道具进行格挡就能抓住。石块在挖地虎部队里的铲车载具形态刷,飞弹所有坦克皆可我刷的闪电,飞机放的导弹没试过;钻头有两种,一个是组合大力神出,一个是解体以后的那个钻头车人形状态出。

 

  下面这三个一起刷。注意两个反击不是指进入专注时间平a就行,要在商店购买反击,然后闪避进入专注同时按住□或△或L2,会有特定攻击动作。

 

  眼光敏锐,爆头成功会有闪光提示,按r1可以直接发动变形攻击

 

  城市绿化,虽然是区区铜杯但拿到的人还真不多。大力神有一招抬起右脚抽射并会喊“this will be hurt”,这时务必闪避进入专注时间,然后持续对左腿输出,成功的话大力神会失去平衡蹲下,立刻绕到正面二段跳打头并触发变形攻击,成功后效果如图。个人测试攻击力越高的武器成功率也就越高,3次不用一场完成,可以慢慢积累也可以打飞一次就retry再来。哦对了千斤顶的变形攻击本体会经常不撞过去所以不要选。

  更正:发动变形攻击不是必要条件,攻击力足够平砍也成

 

  这俩也没啥说的,按字面意思搞就行,声波那个等攻击力高了再来更方便

 

  然后是无伤系列的一堆看起来超吓人其实打包赠送的银杯 ,难度3就能拿,先去最高难度玩玩带着ss武器再回来,这就是无伤干死几个杂兵的水平。

 

  最后是最难的一个奖杯,要求指挥官难度下所有章节达成最高评价,拿到这个基本上想白就一定能白了。可参考:《变形金刚:毁灭》指挥官难度全关卡SS视频

  说实话按正常打难度非常高,反正我是没那个自信,最麻烦的莫过于战斗评价一出你就没法回到前面的检查点了,失败一场就可能要重头玩过,所以我介绍取巧的方法。

  对技术有信心可以肛正面拿ss的高玩参考,和我一样走邪道的不用了解这么仔细也没关系。当然,觉得邪道玩法太无聊但正派的门槛又太高的话,也可以正攻法与刷分相结合。

  每个战点在一个没有明确标示的时限内完成200分,不受伤或受了没有明确标示限度内的轻伤有200分,高难度下光是保证这俩满分就不容易了,然而400分就能拿ss的战点屈指可数,很多场合连s都拿不到。而靠闪避专注反击等来加分,分值太低且风险会提高,既漫长又不安定。

  所以你需要两个刷分神器:一是任何一把弹夹大攻击力低射速快的机枪,另一个是威震天右手的那门臂炮(没有或卖掉了的话就去刷他,掉率不低)。

  而基本的思路是:机枪用来专注时间反击爆头,一颗子弹20分,一梭子下去打准了差不多就是100+,最好用专门的反击动作而非普通射击,慢动作时间会持续得更久。如果角色等级太高伤害降不下去,可以给机枪附加个defect(次品)技能把攻击力降到0。

  威震天的臂炮则是刷防御分数的。只要按下举枪键,这个武器就会自动撑起护盾,性能也和敌人的一样,免疫所有来自正面的攻击,而更重要每次防御都会获得10分的格挡加分。

  我一般是以机枪刷分为主,因为格挡在难度3敌人攻击频率太低,难度4和5又容易出意外,有点尴尬。不过也要分场合,例如锤子哥造型原因能爆头的角度非常有限,但攻击却很积极,用臂炮效率会更高。

  不过,即使用了两大神器,第二关和第七关还是需要自己技术的。第二关战点一般都是机器昆虫,没有爆头判定,而且空中落雷以及会扔到身后的爆炸物也无法盾牌防御;第七关则有4个猪队友拉仇恨并且绝不让落单杂兵有闲暇攻击你。

  大部分关卡只要获得七成的ss和三成的s就足够总评ss了(实际上要求可能更低),但如果a超过1个就还是重头来过吧;第三关和第七关有流程非必经的战点纳入统计请不要错过,ucg上说支线任务只要做了就会对总评有好处我没验证,但如果错过了战点,也可以做个支线,任务评价会取代空位。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论