关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 列表 > 论坛精华 > 正文

《最后生还者》通关感想及大量游戏截图欣赏

发布时间:2016/5/6 14:05:28 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

作者:jet1942改
来源:巴士论坛(点此进入

  刚通关了PS4版本的《最后生还者(The Last Of Us REMASTERED)》。毫无疑问,这是一个极品级别的游戏,错过他将会是个人电子游戏经历上的一大损失,强烈建议玩电子游戏的玩家绝对不要错过他。在通关后,我完全赞同美国权威游戏评论媒体们一致给他满分的评价。这个游戏,太值得细细品味了。

  画面与配乐

  不愧是顽皮狗公司塑造的超五星大作,本作的画面,与神秘海域系列是一个级别,达到了无可挑剔的超级美艳真实的画面。我在玩本作时,从头到尾都不停的在观赏风景,以至于选择最简单的难度,也花了15小时才通关,可以说,每到一个场景,我都会听下来满满的品味与欣赏本作那无敌的画面,在游戏中观赏到现实中不存在的绝美画面,真是一种梦幻般的享受,从游戏原画设定来看,本作游戏的美工可能是这个星球上最强大的,而技术员,则忠实贯彻了美工描绘的场景,最大限度利用了主机的性能,将2D的美工画面变成了震撼立体的3D世界!在配乐上,游戏着力于营造紧张的气氛,在潜心时的呼吸声,脚步声,僵尸们的可怕声响,都充满了紧张感,在被僵尸追杀时的配乐也是极强的带给人随时会被杀死头不能回拼命逃跑的急迫感,如果仅仅如此,本作就不算伟大了,在偶尔安逸的时刻,配乐又非常舒缓的安慰着心灵,将舒缓与急迫巧妙的交替,张弛有度反而给人带来更好的对比。本作对于深景的描绘具有无比真实而丰富的细节,骑马飞奔的场面酣畅淋漓。尤其是美好的花花树树,与残破的废墟,形成鲜明的对照,你还记得那一幕吧,在废墟中,数头长颈鹿悠然自得的场景,美如画!让人不得不感触,人类破坏了原始的生态,钢筋混凝土,与大自然是那么的格格不入。

  操作系统

  本作的操作感非常好,人物的动作很自然,射击时可以做到精确瞄准。在大多数情况下,你要做的是如同KONAMI的METAL GEAR SOLID潜龙谍影那样的不让敌人发现的潜行,利用抛瓶子,砖头等引开僵尸或者搜捕者的注意力,声东击西的逃离。本作的一大玩点就在于在无数僵尸的恐怖包围中成功逃离。当然,你如果选择简单难度,也可以展开一场以暴对暴的对攻战。本作有丰富的武器可以使用,暴力抢,弓箭,散弹枪,火焰喷射器等各种武器可供挑选,通过收集隐藏在版面各个角落的零件,可以对武器进行改造。最令我难忘的一场战斗,是控制小女孩艾丽,与某变态恋童癖BOSS大卫进行猫捉老鼠,这是紧张刺激性最高的一场战斗,敌人与我在房间里躲猫猫互相追杀,随时可能就从背后被干掉了,这是令人肾上腺激素狂飙的一场战斗,也是极为高潮的存在。

  剧情

  本作的剧情绝非简简单单,如果你不看剧情分析,可能要通关两遍才会理解,因为很多对话,回过头来看,隐藏着耐人寻味的意义。女主角是一个长得不起眼但心理年龄较成熟的小女孩,人物形象的设计很成功,属于欧美与亚洲都能兼顾接受的风格,不算是大美女,但是却有着楚楚可怜的眼神。性格的表达与年龄相符,情感表达很自然,让人感觉真实。男主角大叔乔尔,则在正片开场前的序幕时,就失去了女儿。他们俩的相遇,可以说完全没有感情要素,大叔只是单纯为了得到武器为筹码,负责将小女孩带到目的地而已。这里要明白一点,在游戏的背景,也就是病毒肆虐的美国末日世界中,能生存下来就是万幸,因此男主角的性格也是充满了冷酷无情与暴力。是一路的生死相伴,让两人间产生了感情。而绝非开场就拥有任何感情。信任的发展,有着深入的感情表现,通过表情,通过对话,刻画得让人觉得顺其自然与感动。艾琳的命运一开始是悲惨的,因为她重了病毒而没有死亡,她具有抗体,因此成为要被手术研究的对象,但是,最终大叔杀光了医疗室所有的人,救出了艾琳,这是非常现实的结局,他没有落入俗套,他出乎我的意料。原本我以为小女孩牺牲自己,拯救全世界。没想到最终的剧本是大叔杀光实验员,救出小女孩,放弃全世界,为了与小女孩一起活下去。这个结局,真的令人深思,这是一个自私的结局,但是,爱就是自私的,如果让我在所爱的人,比如我儿子,与世界间进行一个选择的话,我也宁可拯救我儿子也要放弃全世界。这是人之常情,游戏中的主角也一样,他不是伟人,不是道德模范,他只是单纯爱自己所爱,让爱人活下去。这样做,是可以理解的,也是本作值得回味之处。而在LEFT BEHIND故事模式下,讲述了艾琳与小时候的玩伴莱利一起游玩,直到两人都被僵尸抓破感染病毒的过程,巧妙之处在于,在相同的场景,不同的年代下,穿插了两个故事,实际上是补充了艾丽为大叔寻找医药包的过程,却将回忆往事融入其中,叙事手段非常高明。这段故事,也是精彩无比,玩得手心出汗心脏乱跳!

  THE LAST OF US,最后的两人,的确,这对不是父女,感情却已然升华到胜似父女的俩人,诠释了伟大的爱。本作,必玩!绝对不要错过!

更多游戏截图请点此查看

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论