关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 新手指南 > 正文

怎样用PS3播放视频文件

发布时间:2010/11/9 16:42:33 来源:电玩巴士 作者:coallin

  作为次世代多媒体主机,PS3除了玩游戏之外还有着强大的媒体播放能力。不仅是蓝光光盘,DVD光盘、多媒体格式的影音文件都可以播放。方式也非常简单,下面就来介绍一下。

  首先来看看PS3都支持哪些媒体格式。

视频编码:Xvid/DivX AVC/Xvid/DivX MPEG-2/1 WMV9/VC-1  MPEG-2/AVC  AVC/VC-1/MPEG-2   AVC/VC-1/MPEG-2[1920x1080/1440x1080/1280x720]
音频编码: AC3/MP3 AAC WMA AC3/LPC MAC3/DTS/EAC3/DTS-HD-HRA/TrueHD/DTS-HD-MA/LPCM
封装格式:AVI MP4 MPG WMV TS  VOB  M2TS AVCHD BD-5/9  BD

  ·用光盘播放

  PS3支持标准的蓝光光盘和DVD光盘(不支持VCD光盘),只要将光盘插入PS3的蓝光光驱,耐心等待片刻,“视频”图标下就会出现开始播放的操作指南。如果不是标准蓝光或dvd也没关系,可以选择“视频”图表下的“数据光碟”图标,手动浏览到相应文件夹,就可以进行操作。要注意的是媒体文件编码必须是上面列出的PS3支持的。

  ·用U盘播放

  除了光盘外,网上下载的视频在PS3上播放也不是什么难事。在PS3主机上插入U盘或者移动硬盘,“视频”图标下就会出现“可移动设备”图标。不过要注意,它默认播放/PS3/VIDEO目录中的文件,如果你把视频文件放在U盘的其它位置,则要在“可移动设备”上按手柄的三角键,选择“全部浏览”,才能打开按文件夹浏览的功能哦!

  同时,在U盘的视频文件上按三角键,就可以选择拷贝到PS3的内置硬盘中,方便未来播放。

  有关更高级的操作方式,请参考《PS3中文说明书》

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论