关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 新手指南 > 正文

什么是PSN

发布时间:2010/11/11 16:14:43 来源:电玩巴士 作者:coallin

  PlayStation Network(PSN)是索尼电脑娱乐为PlayStation提供的免费网络。索尼电脑娱乐于2006年6月15日的“PlayStation Business Conference”中首度公布PSN,并且于同年的东京电玩展上介绍PSN的详细内容。最初PSN仅提供针对PS3用户的服务,但随着PSP3000上市,PSN正式加入了对PSP的支持。PSP固件从5.00版开始集成了PSN,玩家只要将固件升级到最新版本就可以通过PSP直接访问PSN进行账号管理,购买游戏或者下载试玩版游戏及宣传影像。

  对于主机用户来说,PSN通常指的是PlayStation Store,即PlayStation网络商店。PlayStation Store是PSN内一个下载中心,提供PS3/PSP游戏宣传及展示片段、PS3游戏试玩版、收费的下载专用PS3游戏、PS游戏(下载至PSP及PS3内游玩)、电视及音乐宣传片等下载服务。收费的项目需要使用“电子钱包”来付款,为“电子钱包”充值的方法包括利用信用卡或购买PlayStation Network Card(PSN预付卡,可以在taobao上买到)。

  用户访问PSN服务有3种方法,分别是主机直接访问(需要有接入网络的环境,并且主机升级到最新版本固件),通过PC访问(需要在PC上安装SONY Media Manager for PSP 3.0以上版本)。

  什么是合购?

  PSN为SONY官方的游戏下载平台,其上的游戏要花钱购买,而一个PSN的账号可以用于5台PSP或PS3使用所以一个PSN账号买的游戏可以5个人玩,这样一份游戏的钱5个人分摊。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论