电玩巴士 > PS3 > 教程教学 > 正文

液晶电视面板的选购误区解析 没有最好只有最适合

发布时间:2009/9/29 17:16:59 来源:电玩巴士 作者:无名氏之孙

液晶电视面板的选购误区解析

误区一 台湾屏比进口屏差 

  大多数朋友在选购电视的时候,除了看看外观和画面效果以外,最常问的一个问题就是“这机子用的是哪里产的屏幕”。的确,如果能够有块好的液晶屏幕,用户日常使用过程中可以享受到更佳的视觉效果,谁不希望自己的电视色彩自然层次丰富呢? 

  只是屏幕的好坏并非完全由面板产地这一项来决定。不同产地的液晶屏幕从根本上来说只是各家面板厂商的开发技术资源不同,而不能代表屏幕的技术高低和质量优劣。目前全球五大液晶面板生产商,夏普、S-LCD(索尼与三星合资组建)、LPL(LG与飞利浦合资组建)、友达和奇美生产的液晶面板都有各自的技术特点,没有任何权威机构敢断言其中一家厂商的面板一定优于其余各家。 

  首先,各家液晶屏生产技术相异会使面板表现各有风格。例如夏普由于采用了独特的ASV技术,使其屏幕可以拥有较低的反射特性,从而改善液晶电视在暗画面黑度降不下去细节容易丢失的问题。而LPL生产的S-IPS面板则改善了原IPS模式在某些特定角度的灰阶逆转现象,使屏幕拥有更宽广的视角范围。三星和索尼在最新的液晶电视系列中采用先进的背光源来配合面板,因此其产品在色彩表现方面更加鲜艳生动。台湾两大面板厂友达和奇美生产的液晶屏相对而言专利技术不如其余三家尖端,但整体运作相当成熟,产能巨大且质量稳定,尤其在37英寸和42英寸的Full HD面板生产方面拥有绝对的资源优势,产量增加又带动成本的下降,因此台湾屏从性价比方面来看丝毫不落后于其它厂商。由此看来,不同产地厂家生产的屏幕应该说是各有所长。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论