电玩巴士 > PS3 > 教程教学 > 正文

PS3小白的FAQ:硬件篇

发布时间:2010/6/21 16:13:37 来源:电玩巴士 作者:cuizheming09

巴士会员:ame

  1、为什么我的120G的PS3只显示97G/111G?

  所谓120G是按照1K=1000byte来算的。

  而电脑上1K=1024Byte来算的。

  不要小看这24byte……

  1000*1000*1000*120=120,000,000,000byte

  120,000,000,000/1024/1024/1024=111.7587Gbyte

  这样就解释了为什么120G硬盘在系统里只显示111G。

  另外你说到可用空间只有97G,是这样的硬盘是以链表作为存储的。但是如何标记每个可用的链表空间呢?111G是硬盘最大容量,里面要分出去一部分作为FAT,这个是每个硬盘都会有的,因为温彻斯特硬盘(不懂可以查google,上次被说给百度做广告……)需要记录每个最小分配空间(专业的说法叫簇)的起始位置终止位置,及每个磁头安全起降的位置,每个分区的岂止位置等等,这些起始都是需要占用硬盘的空间的,虽然一个数据占用的位置很小,但是当硬盘的容量大了以后,这些容量将会变得很大,除此之外,还有些系统自带的软件,比如播放器、图片查看器,等软件也会占用不小的空间,所以不得不说剩下97G是正常的。

  2、怕晚上玩的时候动静太大,PS3可以接耳机玩么?

  可以,有2类耳机可以选择,1种是有线的,另一种是无线的。有线的可以选择USB口的有线耳机,或者用光纤接解码器然后接耳机。无线方式可以选择蓝牙立体声耳机来玩PS3用。

  3、我听说薄版的PS3发热量大,我竖直放置是不是会有所改观?

  按照散热效果与散热面积的关系,竖直放置的散热面积相对水平放置要大一些,散热效果应该会好一些。但是一般来说,只要通风顺畅的情况下一般(机器太脏的例外)都不会对机器产生影响的。由于薄版PS3加大了集成度,所以散热一定要注意,现在市场上出现了针对于薄版PS3的散热垫,有条件的可以选择一个,让PS3陪你度过清凉的一夏。

  4、PS3可以直接接显示器玩么?我的显示器没有HDMI口怎么办?不想把线拔来拔去的可以么?

  可以。你可以去电子市场购买HDMI-dvi线用来连接PS3跟显示器。如果显示器的型号比较老没有DVI口,也可以选择HDMI-d接口的线,用来连接PS3跟显示器。如果不想把线拔来拔去的,可以选择显示器分叉器。还有HDbox,也可以提供PC与PS3共享一台显示器。

  5、我的电视不支持1080P点对点,会影响游戏效果么?还有液晶电视跟等离子电视哪个更合适玩游戏?听说等离子电视费电还会烧屏?

  其实,除了部分PSN游戏完全是1080P显示,大多数游戏都是720P的。而且在42寸的电视下,720P与1080P在2米左右的距离,我个人没觉得有明显差别……(个别写轮眼同学例外。)一般对于大屏幕平板电视来说,液晶对于文字或者静态图片的显示效果强于等离子,而动态清晰度和色深等效果这些是等离子的强项。现在新款的等离子功耗已经大大下降了,基本上跟同尺寸的液晶电视耗电量多不了太多了,现在新型号的等离子电视都针对于烧屏进行了改良,所以烧屏的比率大大的下降了。

  6、我家的功放型号比较老,不支持HDMI输入怎么办?连光纤我家的功放也不支持怎么办?

  PS3支持光纤输出5.1声道(薄版支持7.1声道),可以用光纤连接PS3与功放,在PS3上音频设置里将音频输出设置为光纤。如果功放型号实在太老,连光纤输入也不支持,请购买光纤解码器对PS3的光纤输出进行解码,然后接入功放。当然也可以选择用AV线输出音频,但是只有2声道……

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论