关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 教程教学 > 正文

PS3薄机更换硬盘教程

发布时间:2010/7/13 16:24:03 来源:电玩巴士 作者:青菜

作者:[tgbus]zjw57

  在前面的贴子里,咱们可以找到石头姐写的厚机硬盘更换方法,但未见有薄机的更换方法,因此撰写此贴,给需要这方面帮助的同志。

  PS3薄机上市也有半年时间,虽说薄机的硬盘标准配置从原来的厚机40、60、80G等升级为120G和250G,但相对于大量的蓝光格式、MP4影片、高质量音乐文件及部分游戏的DEMO和安装文件等,其容量还是有些捉襟见肘,且目前的硬盘价格较低廉,为薄机更换个更大的硬盘也就成有一个必要。

  以下为详细教程,共分准备、更换及安装系统软件三部分。

  一、更换前准备

  1、在更换硬盘前,请先备份PS3机器内的硬盘资料,可使用优盘、移盘硬盘等做为备份资料临时存储工具,注意其格式,应为FAT32格式。把优盘等接入PS3的USB接口,在PS3上选择:设定→系统设定→备份工具,然后按画面提示进行操作。(如有不能用备份工具的数据,可执行选择该档案,并按下△按钮后,再选择复制或移动)——备份有风险,本人不负任何责任

  2、准备好你所要更换的硬盘,注意:PS3只支持2.5英寸的SERIAL

  ATA硬盘。

  3、准备好拆卸工具,一把PH00的十字花螺丝刀。

  4、准备一个U盘,大小要超过200M的,格式为FAT32。然后在U盘里放入目前的最高系统版本(PS3-UPDATE文件夹里)。

  二、更换硬盘

  1、关闭PS3主机电源,拔除电源线及主机上的其他连接线;将主机上下倒转放置在平整的台面上(图1);打开螺丝盖(图2);使用适宜的十字螺丝起子拔除蓝色螺丝(图3);向左滑动插槽盖(图4),并移除插槽盖(图5);此时可看到硬盘托架位置,向上拉起托架把手,并从主机拉出硬盘(图6)。

▲图1

▲图2

▲图3

▲图4

▲图5

▲图6

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论