关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 教程教学 > 正文

3D电视是否会快速占领市场?常识普及

发布时间:2011/7/26 15:11:29 来源:电玩巴士 作者:coallin

本文作者:窈窕山鬼

  自从年初美国CES大展上各大品牌正式推出以后,3D电视就成为了平板电视市场上最为热门的话题。目前在终端市场上,包括三星、索尼、夏普、松下、LG、海信等品牌都推出了自己的3D电视产品,而从实际价格上看,46英寸配备了3D蓝光机、2副眼镜、1张3D蓝光碟的报价,已经从上市初期的19999元跌到了目前的16999元左右。

  

  从技术上说,3D技术并不是最近两年才出现的,其实在很早以前就已经有了色差式3D、偏光式3D、主动快门式3D等技术,只是一部《阿凡达》给我们好好地上了一堂3D课,相信许多看过3D版或者iMax版《阿凡达》的网友到现在都会记忆尤新。要看到好的3D效果,以上三种3D技术中无疑首推主动快门式3D,它既没有色差式3D的偏色效果,也没有偏光式3D的分辨率问题。而目前终端卖场的3D电视也多采用的是主动快门式3D技术。

  

  3D电视从推出之日起,就已经广受质疑,其中最主要的原因无疑体现在以下三个方面:一是3D片源问题;二是戴眼镜看电视问题;三是价格问题。3D片源问题无疑是制约3D普及的最大障碍,目前市场上3D片源可谓屈指可数,3D蓝光碟寥寥无几,甚至备受国人推崇的网络下载也远远达不到需求,花高价购买一部3D电视,却看不到3D内容,笔者相信这并不各位消费者的初衷。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论