关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 教程教学 > 正文

使老版PS3恢复青春 光头的选购和更换教程

发布时间:2011/8/9 15:42:21 来源:电玩巴士 作者:20062821

者:johnnykwong
来源:太平洋电脑网

  光驱本来是消耗品,用得久,随着读碟次数增加会慢慢使光头老化开始挑盘之后甚至读不出盘来,而对于那些久经沙场的老版PS3的蓝光光驱也不会例外,这里个大家分享PS3更换光头的详细教程使你的PS3爱机恢复青春。

  这里先介绍一下PS3光头鉴别

  首先第一步就是要选购PS3专用的蓝光光头了,淘宝上有很多,大家可以自己去找。由于货源问题,两种光头的价格都在300左右,甚至老款的光头价格更高。

  这里需要注意的是:40G机器的光头和老款的20G\60G\80G光头完全不同了,请看下面照片。大家购买的时候一定要根据自己的光头型号进行购买,最好是先拆机确认一下光头型号。(听说最早的一批还是使用90NM技术的40G机器,还是使用的与老款机型相同的光驱,之后的65NM的机器使用的就是不同的光驱)

  20G\60G\80G的光头型号是:KES-400A

  20G\60G\80G的光头支架型号是:KEM-400AAA

  40G的光头型号是:KES-410A

  40G的光头支架型号是:KEM-410ACA

  一般附带支架的光头比单个光头的价格稍高,大约价格差异在20元左右,更换的时候只需要更换光头即可,无需连支架一起更换。

  40G的蓝光光头是双光头,这就是大家可能听说的机器可以读取DVD光盘,但是无法读取蓝光光盘的原因。

  这篇文章也许能帮到一些玩家朋友,不过希望大家的机器不要出现光头问题。

KES-400A

老款光头 使用在PS3的初期机型(20G 60G 80G)

KEM-400AAA

老款支架 使用在PS3的初期机型(20G 60G 80G)

KES-410A

新款光头 使用在的40G的机器上

  

KEM-410ACA

新款支架 使用在40G的机器上

 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论