关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 教程教学 > 正文

PS3蓝光光盘的清洁与保养

发布时间:2011/10/9 15:48:08 来源:电玩巴士 作者:20062821

本文来源:互联网

  花几百银子买回来的PS3正版游戏大家都会很注意保护。一般玩完了基本都是放回盒子里的,不会有什么灰尘或者划痕的,但如果一时忘了,光盘上积了灰要怎么处理呢。

  步骤/方法

  1.准备工具:柔和清洁剂或肥皂、清水、一块软布或者眼镜布。

  2.清洁方法:将软布用清水蘸湿,然后从盘的中心向外擦拭,注意不要顺着存储数据的轨道方向。擦拭干净后将盘放到没有阳光直射的地方自然晾干就行了。

  3.注意事项:

  a.不要将光盘放置到高温、湿气较重或者阳光直晒的环境。

  因为高温的天气或者阳光直晒可能会导致盘片的变形,以及表层数据的损失,潮湿的环境会使得蓝光光盘在进入ps3或者蓝光播放器中表层的水汽会逐渐腐蚀光盘表面和主机光头。

  b.请随时将光盘放进其专属的盒子。

  千万不要养成看完乱丢乱放的习惯,看完了不要拿出来就丢在一边,因为你可能就忘了把它收起来,尘土比较多,暴露时间长了容易使得光盘变脏,而且没有收进盒子或者倾斜摆放的蓝光光盘时间长了可能还会导致光盘变形,所以要养成好习惯,使用完蓝光光盘之后,赶紧放进盒子里。

  c.不要频繁的清理擦拭蓝光光盘。

  虽然蓝光光盘在广告中强调其外表层有很厚的保护层,不怕刮伤,可是毕竟也是几百块钱的东西,尽可能的不要去擦拭它的表面。切记,千万不要暴力擦拭,以及使用溶剂市面上的cd清洗剂、防静电喷雾剂等其他化学试剂进行擦拭!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论