关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 教程教学 > 正文

教你如何用PS3手柄玩安卓平台游戏

发布时间:2011/12/14 17:10:19 来源:电玩巴士 作者:20062821

本文来源:互联网

  正如大家所熟知的,来自Madfinger Games的Shadowgun目前是Android平台上最为热门的游戏。该游戏于上周发布,面对Tegra 2设备,已经引爆了排行榜,很快,非Tegra 2 Android设备用户以及没有root权限的用户,也能亲身体验这款游戏了。

  如果你拥有一部三星Galaxy SII,你玩Shandowgun的时候,需要进行一些小设置。当然,这设置对大多数支持Chainfire3D和Sixaxis控制器的最新 Android设备都适用。我们给出的例子使用了SGSII。此外,即使它不需要root权限或者Chainfire3D,它还能向你展示使用PS3控制器在华硕Transformer上进行游戏的效果。既然华硕Transformer不需要Chainfire3D,你就能在任何没有root权限的 Tegra 2设备上进行尝试。

  步骤:

  * 使用Sixaxis控制器应用软件将PS3控制器与你的Android设备进行配对;
  * 在Sixaxis控制器应用中,点击菜单键打开它的设置,检查旁路IME旁边的框;
  * 进入设置中的输入映射,选择第一个控制器映射;
  * 你将看到PS3控制器上的按钮列表,按其中任意一个将让你映射到该按钮相应的键;
  * 这里就是所有按键和它们对应的功能,你可以将它们映射到控制器上你喜欢的任意按钮;
  ^ Dpad中心 = 开火
  ^ 7 = 上子弹
  ^ Dpad左,右,上,下 = 第一模拟摇杆的左、右、上、下
  ^ J,L,I,K = 第二模拟摇杆的左、右、上、下
  ^ A,D,W,S = 四款武器栏选择键
  ^ Back = 暂停
  * 一旦你映射了键值,你就全部设置好了(你不需要映射Shadowgun中所有的键,因为你要拿PS3控制当做USB游戏手柄)。

  由于你要在玩Shadowgun的过程中通过蓝牙来使用PS3控制器,因此,一旦你停止击键或者移动,就会产生延迟,你会看到自己游戏中的角色,有那么一两秒钟,继续正在做的动作。那只是从控制器到设备的信号产生了延迟。除此之外,有了控制器,对那些习惯了玩这类游戏的人来说要方便多了。如果你习惯了触屏控制,你就不用做这些事情,直接用自己的设备玩就好了。

  附注:如果你通过USB使用控制器,就不会有任何使用蓝牙时所产生的小延迟。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论