电玩巴士 > PS3 > 奖杯 > 正文

《罗罗娜的工作室:雅兰德的炼金术士》奖杯资料一览附心得

发布时间:2009/7/6 11:07:02 来源:电玩巴士 作者:青菜

  奖杯心得

  王国任务1~12:这个没什么好说的,正常通关一次就能取得,唯独要注意的是最后一个时,可能会由于BUG的原因,导致和ジオ的交友值过高的情况下交完任务时发生对话而无法获得此奖杯。(可以通过适当控制其交友值,或者2周目来完成此奖杯,另外我玩的时候BAD ENDING同样无法获得此奖杯)

  ロロナのアトリエ---ぬいぐるみから幽霊:除帕梅拉外其他都是固定剧情,想不拿到都难,注意能去墓地后,就去回忆之间发生剧情让帕梅拉登场。

  仲直り---二重奏:这些请参照角色剧情,如果能打出角色ED的话,这些奖杯也是必定会拿到的。

  一刀両断---ホムと子ネコ:同样是固定剧情。

  酔いどれティファナ:交友值40和60以上分别在食堂发生事件,之后入手。

  みんなで湖へ:第二年7月,クーデリア、リオネラ、パメラ交友值一定以上时发生,期间限定醒目。

  トゥルーエンド---タントリスエンド:首先要说明的是,角色ED》パイ職人,お金持ち,冒険者ED》剧本ED,也就是说角色ED是优先发生的(库酱的冒险家ED除外),这个要注意下。条件的话参考置顶关于结局的资料,推荐多保存一个第三年1月1日的记录(必须武斗大会战胜ジオ),这样打起结局来只需要一年,不用从新开始,另外一些相近的结局条件可以自己控制街人气啊,交友值之类的来调节。

  打个比方吧,第三年1月一日前,所有王国任务都3星,街人气80,那么最后的一年就可以来个所有任务全1星,这样总星数就是28了,来获得GOOD ENDING,想要TRUE ENDING的话,就让最后一个王国任务时3星,NORMAL的话只要把街人气降到79就可以了。控制角色ED也简单,比如说第三年的最后一个月,已经满足了GOOD ED的条件,且你的イクセル和ステルク都交友值100,那这个时候多存一个记录,接其中一人的任务,并放弃,交友值减少,这样ED就会是那个交友值100的人的,然后再用刚多保存的一个记录来重复这个动作,拿另一人的ED。

  嘛,码了那么多字,总之就是多保存几个,然后观察各结局之间有什么相似之处的再通过微调来达到自己想要的结局,可以省你很多时间的。

  师匠结局推荐在第3年一开始就把ステルク的给做了,后面6月我带他去高地杀龙,结果没发生剧情,我无奈只能从1月再开始,推测和别的角色EVENT冲突了,タントリス剧情如果不发生的话,请试着把他加入队中区域移动,我一周目时把他加到100,但是从来没让他入过队,结果啥剧情都没有。

  パイ職人エンド:做出品质80以上的所有面包,之前都很简单,水和面粉用商店的高级货就可以了,最后一批面包可能由于成功率的关系要多SL几次,另外想要这个结局的话就尽快爬オルトガラクセン的14层拿贤者之石的配方吧,怕失败的话可以利用扱いやすい这个特性(要注意的是オルトガラクセン的出现和ステルク有关,如果发生了他的受伤剧情的话会导致此迷宫晚出现,稍微注意一下吧,总的来说时间不紧的)

  お金持ちエンド:不能达成任何角色的ED成立条件,另外BAD END也无法达成此ED,赚钱方面,召唤奶妈的传送门http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=1216015&fpage=1
另外街任务那拿到的换奖券也能用来换琥珀卖,反正没啥用,5张换2个。
再转一种日站方法就是登陆10个品质120的幸せのバスケット和湧水の杯,由于这2个物品使用后可以得到其他物品,于是就一直取,,直到品质降为20后再和取出来的东西一起卖掉,大约一次能赚2,3万,也是力气活,都难免乏味。

  冒険者エンド:达成库酱的角色ED成立条件,并且和罗罗娜2人都LV50,(LV50那个杯可以和这个一起拿)街人气100很简单,凶恶怪物全部讨伐外加迷宫BOSS全讨伐,凶恶怪物在你等级不到一定程度的情况下是不会出现的,建议35+以后再去

  迷宫BOSS既5条龙和铁巨人,恶魔,基本打掉这些你也就LV50了,不用太刻意去练。
这个要微调成库酱ED的话只需把街人气弄到99就行了。

  バッドエンド:任务全交一颗星,然后不停的睡3年。

  ゲームオーバー:王国任务,不去完成,等时间结束。

  モンスター図鑑コンプ:数据是存于系统存档中的,所以没必要一周目内就完成,要注意的就是几个讨伐怪了,看到就接了吧。我是全部完成后进入刚开始菜单画面里的EXTRA时入手的这个奖杯

  アイテム図鑑コンプ:同上是存于系统存档中的,要注意的是几个角色剧情给的参考书然后让你造东西,另外面包系列也别忘了。顶级武器,防具只需一个原材料,就可以靠还原材料,制造的办法来完成图鉴。完成后和师匠有对话剧情

  冒険レベル50達成:这个超简单了,带个兔子尾巴跑迷宫吧。

  錬金レベル50達成:前期随意,中期的话推荐モンブラン,LV30但是只耗时1.5天,可以说是当时性价比最高的了,最关键的是材料都可以买到,用这个练到42级左右经验就不多了,后面就用エリキシル剤练,同样材料简单,推荐和面包ED一起做。

  ボムLV50達成:不断的派出去收集材料就可以了。

  町の人気100,全員の交友値100:参考置顶,推荐分2周目分别完成,或者和师匠ED一起完成。

  キャベツ祭優勝:事先记得清空包,没啥难度。

  武闘大会優勝:有好的炸弹就完全没难度,当然HP要顶的住一下攻击。

  竜殺し,デーモンハンター,デストロイヤー:所在位置参考置顶,其实并不强的。

上一页  [1] [2] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论