关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 主机硬件 > 正文

当PS3遇到固态硬盘 性能测试

发布时间:2011/7/7 9:17:04 来源:电玩巴士 作者:coallin

本文来源:驱动之家

  比于微软X360,索尼PS3的一大好处就是可以安装几乎任何标准尺寸的2.5寸笔记本硬盘,当然也能使用同样2.5寸规格的固态硬盘。随着固态硬盘的容量不断增大、性能不断提高、价格不断降低,这种升级也越来越值得考虑了。

  今天我们就取下一款轻薄版PS3原装的东芝MK2555GSX 250GB 5400转机械硬盘,换上OCZ Agility 3 120GB。这款固态硬盘基于SandForce SF-2281主控制器,零售价大约125美元。

  

  Windows基准性能(P67主板/SATA 6Gbps模式)——

  

  ATTO持续读写速度:原装硬盘只有75MB/s上下,固态硬盘读取约有550MB/s,写入也有510MB/s。当然了,PS3仅支持SATA 3Gbps,即便这样固态硬盘也能跑出280MB/s左右。

  

  AS SSD文件拷贝速度:Game是一个游戏文件夹,Program是大量程序和相关小文件,ISO则是两个大型镜像文件。原装硬盘面对零碎文件只有可怜的30MB/s,大文件也没有达到50MB/s。固态硬盘轻轻松松上了90MB/s,最高甚至超过130MB/s。

  PS3游戏性能——

  这才是真正的测试。首先从PSN商店里下载《Wipeout HD》,体积约1040MB,然后分别在原装硬盘和固态硬盘上安装,对比所需时间。

  

  原装硬盘用了110多秒钟,也就是接近两分钟,而固态硬盘刚刚超过100秒钟,节省了大概10秒钟。固态硬盘的优势不是很大,这主要是因为SandForce控制器在面临不可压缩或者已压缩数据时无法达到峰值性能。

  下边从蓝光光盘上安装6GB体积的《GT5》。

  

  原装硬盘花了将近50分钟,而固态硬盘只用了25分钟,缩短了整整一半的时间。

  

  再将《GT5》删除,原装硬盘耗时5分多钟,固态硬盘则仅仅用了不到1分钟。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论