关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 主机硬件 > 正文

体验别样的操作感 HE人体工学垂直鼠标评测

发布时间:2013/2/1 13:51:24 来源:电玩巴士 作者:gba123qq

  

  鼠标作为常见的数码配件,大家再熟悉不过了。然而随着科技的发展,人们对鼠标的要求也在逐渐增高。从过去传统滚球式的机械鼠标,到后来的光电鼠标,以及现在非常普遍的无线鼠标,人们都在尝试着不同的体验。今天我们要介绍的这两款鼠标具有创新意义,采用垂直造型的它能够带给用户一种与众不同的操作体验,并完全杜绝“鼠标手”的现象,它们就是HE垂直鼠标。

  随着电子化的普及,在上班族和众多游戏玩家中产生了一种新的亚健康状况,被称作为“鼠标手”。用医学上的话来说,就是“重复性压力伤害”。一般来说,手腕在正常情况下活动不会妨碍正中神经。但在操作电脑时,由于键盘和鼠标有一定的高度,手腕必须背屈一定角度,这时腕部就处于强迫体位,不能自然伸展。与其相似的病状还有“键盘手”。

  而今天巴士评测组拿到的这两款HE垂直鼠标是专门针对“鼠标手”这种病状而设计,与众不同的手握方式可以明显的缓解“键盘手”现象。这两款鼠标从外包装看起来完全一样,而实际上它们自身的造型也是完全相同的。而区别只是一款为有线鼠标,一款为无线鼠标。


▲HE垂直鼠标分为有线和无线两种

  这两款鼠标在包装盒上都贴有中国防伪技术协会监制的防伪标志,用户可以刮开后到网站或发短信查询。它们可以兼容Windows所有系统和Mac OS以及Linux系统,而不需要安装驱动。


▲HE垂直键盘可以完全杜绝键盘手的现象

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论