关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 主机硬件 > 正文

新3k3y直读套件一手开包

发布时间:2013/3/4 14:59:07 来源:电玩巴士 作者:coallin

  近日新的PS3硬件破解3k3y正被炒的火热,其很大一部分原因来自于它宣称自己可以在正版官方系统下运行游戏镜像,同时网络功能也不会受到任何影响。如果你还不知道3k3y是什么的话——它其实类似于上个时代PS2主机用的直读芯片,是通过改装主机硬件,达到欺骗系统的目的,来运行破解游戏。

  今天巴士编辑部就拿到了3k3y破解组件一套,我们下面先和大家分享它的拆包,并简单看看工作原理。详细的上手安装正在准备,之后就会放出。

▲3k3y破解套件

  一套3k3y包括四部分,由上到下分别为:安装在PS3主机中的本体;独立分离出来的遥控控制端(配合机内部分使用);以及用于转换PS3光驱到电脑上使用的备份工具(后面解释)。

▲全部拆开一览

  3k3y本体部分包括电路、双面胶、USB转接头、转接线一根和排线一根。
  遥控器部分包括控制器一个,USB电源线一根,USB数据线一根。
  游戏备份工具包括转接电源板一个,电源线一根,数据线一根,双面胶贴一根。
  除此之外还有光驱排线两根。

▲3k3y本体电路

▲USB转接头

▲外置控制器本体

▲光驱转接器电路 

  其实我知道大家肯定要喊:这都一堆什么玩意儿到底要怎么用啊!于是我来解释一下。

  第一个本体电路板是用来安装在PS3主机中,起到开机后欺骗系统的作用,把外接的硬盘模拟为光驱。同时它还需要将自己的一根排线伸出PS3主机外部,用来连接到外置的控制器上,方便未来进行升级,免得反复拆卸PS3主机本体。至于外置的光驱转接板,是可以将PS3主机的光驱转接到电脑上,用来进行游戏备份。不像自制系统可以直接提取游戏镜像,使用3k3时,在PS3主机上是无法备份正版游戏的。

  此外它还有一些要求:
  ·必须由3.55版PS3主机进行安装。因为安装时需要知道光驱密钥,所以只有已经破解的PS3可以提取密钥。破解小组正在想办法提取非3.55的正版PS3的密钥,从而让其它正版机也可以直接安装。
  ·目前还不支持3000/4000主机。
  ·不支持之前的备份游戏,游戏ISO格式是特定的,所有的游戏都必须重新转换。

  再补充一点,由于它是工作在最新系统下的,所以安装3k3y还会导致此前的自制系统PS3失去自制系统的优势。所以个人并不看好这种破解,不过它还有改进的空间。

  开包我们就看到这里,之后我们将会给大家带来安装和使用体验的部分,敬请期待。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论