关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 资讯中心 > 正文

我国留学生反斥日本媒体对PS3首发情况的恶意错误报道

发布时间:2006/11/22 13:14:14 来源:电玩巴士 作者:onami
 
    2006年11月11日,随着PS3主机在日本率先上市,新民网近日收到在日留学生网友报料称,日本有部分媒体无理指责我在日华人抢购PS3主机,哄抬价格。根据网友提供的日本当地媒体的报道显示,PS3首发当天,日本各地传出中国籍人士有组织地排队抢购PS3的情况:“这些中国人只买主机,一款游戏也不买”,“当收银员面带微笑欢迎第一名客人,很明显这名购买者听不懂日语”、“大多数收银员马上明白排在最前面基本都是听不懂日语的中国人,只能改用英语提问”等等。

 报料网友称,受到日本媒体报道的影响,一些日本论坛内,日本网民的抱怨声、谩骂声随处可见,比如“这群中国‘闲人’根本不懂什么是PS3”、“就是因为他们随便插队,害得我们都没有办法买到”、“PS3的首发真失败,怎么可以让中国人也来参加首发”等等。

 为了核实情况,新民网随后电话连线了参加过PS3首发的在日留学生赵凯。

 “我们看了这些帖子以后很气愤!”赵凯表示:“首发当天,我们也去排队了。确实有中国人受黄牛聘用排队购买PS3,但真实的情况根本不是他们形容的那样!”

 赵凯向新民网介绍到,他们几个同学均为PS3的忠实爱好者。于是,大家凑了一些钱去首发现场购买,除了为自己购置PS3,还受国内的同学之托,替朋友购买了好几台;但是都是依照次序排队购买的,根本没有如日本网民所说的“随便插队”、“不知道PS3是什么”等情况,而且他们个个都能说流利的日语。

 据赵凯分析,日本媒体以及网民们所说的“有组织的中国购买者”,其实是一些非法牟利的“黄牛”。他们通过组织来自中国、韩国、日本本国的低收入人群作为排队的工具以达成大量收购PS3再高价转卖的目的。


 赵凯告诉新民网,当时这些“黄牛”都是开着大卡车前来收购的,他们购买前哄抬劳务费,“承诺”将提供2万至5万元日币不等的“排队劳务费”,买后又拼命压低劳务费,引起大量“受骗者”的不满。而这些“黄牛”的真实身份,基本都是在日本有钱有势的日本本国人。

 据新民网了解,由于产能有限,索尼今年只能向全球投放200万台PS3,原本日、美、欧三地同步发售的计划也被迫减成日、美两地发售。PS3的前辈PS2用了4年时间才通过正规渠道进入中国, PS3何时正式进入中国目前尚无时间表。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论