关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 资讯中心 > 正文

PS3大作《抵抗:灭绝人类》GameSpot玩后感全文翻译

发布时间:2006/11/23 15:56:39 来源:电玩巴士 作者:onami
 

《抵抗》的剧情发生在一个“第二次世界大战”从未发生过的架空历史年代。在那个架空的20世纪中叶,一种异型种族突然出现,并开始到处攻击人类。最初推测这种生物原自俄国(不是苏联,列宁因为某种原因没有成功发动“十月革命”)的生化武器,并将这种残忍的生物命名为“Chimera”(传说中一种狮头,羊身的怪物)。它们迅速的征服了亚洲和绝大部分欧洲。游戏中,玩家将扮演“几乎不合理存在”的美军士兵Nathan Hale,增援英国抵抗Chimera的入侵。他早先的一个濒临死亡的经验使得他对于敌人有种独特的感觉。没有多久,他就成为了对抗Chimera的尖锐力量。作为Hale,玩家必须在英国的废墟中杀出一条血路,在敌人的领地中努力生存,并扭转整个战局。

《抵抗》的故事是由一个在战斗中与Hale接触过的军官的视角来讲述的。她(没错,是个美女军官)的讲述严肃而不生动,因为在她的角度,她并不知道Hale在想什么,也不知道Chimera到底是怎么一回事。任务简报由制作精良的即时验算动画完成,黑白照片和图示就像真的来自上个世纪50年代一样,能够让玩家对于游戏中十几个主要的场景有足够的想象和遐想。总之《抵抗》的剧情延续了很多传统,玩家在和Chimera的战斗中逐步了解整个事情的真相,并最终在无数场战斗,完成战役时候有所觉悟。Hale这个角色的性格没有很深入的发展,而且几乎也没有说过任何话。不过,这是一个主要用来朝东西射击的游戏,Chimera作为一个蜘蛛一样的怪物,也很容易让玩家憎恨它。所以这方面的缺憾,忍了吧。

《抵抗》的操作和其他游戏机平台上的第一人称设计游戏一样。用两个类比摇杆控制移动和瞄准,L1和R1键实施武器的主要和辅助射击。游戏虽然有一些小的革新,但是基本上不会影响玩家在类似游戏中养成的传统控制习惯。很多游戏中生命回复的方式是不一样的,在《抵抗》中代表主角生命的血槽被分为4格。玩家可以在回避攻击一段时间后回满临近的血格。这个和当下越来越流行的Halo和Call of Duty中使用的会回满生命的设定还是有一定区别的,在这些游戏中,玩家可以在生命值很低的情况下通过战术防守完全恢复过来。《抵抗》还与其他游戏不同在于,《抵抗》可以捡起所有玩家发现的新武器,虽然这看似不是很真实,因为单兵很难有空间放下那么多武器。但是实际上,这给予玩家一种成长的体验,并且给予玩家合理使用这些武器的自由。《抵抗》会在玩家完成一关之后保存进度,在关卡当中,玩家也可以根据所在的Check Point保存。Check Point很均匀稀疏的分布在每一个关卡当中。因为战斗是多变和紧张的,所以这样做不会有什么问题。而且在每个关卡的将要结束之前,难度都会有明显的上升。这样设定有利于平衡难度,促使玩家一点点递进的不断摸索。

 

传统的射击控制和很多不传统的武器配合,再加上不凡的画面,使得《抵抗》给人的感觉既熟悉,有不乏冲击。值得注意的是,PS3手柄Sixaxis内置的动作感应虽然应用不多,但是很巧妙。比如,在游戏中,有一种食尸鬼一样的Chimera生物,突然会从某个侧面出现,并且抓住你,这个时候你可以通过晃动手柄来迅速的摆脱。但是这种效果并没有广泛的应用,只是作为给玩家带来的惊喜。在多人游戏中,玩家可能会身处火焰当中(被火焰喷射器或者燃烧的车辆所点燃),玩家必须通过摇晃手柄才能使火焰熄灭。这是一种简单直接的方式将玩家的感受和屏幕上发生的事情联系在一起。

 

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论