关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 资讯中心 > 正文

PS3大作《抵抗:灭绝人类》GameSpot玩后感全文翻译

发布时间:2006/11/23 15:56:39 来源:电玩巴士 作者:onami

 

《抵抗》区别于其他第一人称游戏的其他特色是武器设定,敌人AI和表现力。虽然这些方面在本质上和以往的游戏没有很大的区别。但是这些方面都在《抵抗》中做到了最好,并且融合在了一起。《抵抗》没有引入真实世界中的任何武器,而是让玩家使用强大的,丰富的自动武器和能量武器,而且很多武器都有多种射击模式。玩家的起始武器是一只强大的自动步枪,拥有50发弹夹和枪榴弹发射器,可以在战场的绝大多数情况下发挥战斗力。玩家很快就可以拿到Chimera制造的同等武器,名叫“Bullseye”(牛眼)。这是一只能量步枪,具有独特的导向标发射功能。玩家可以先向敌人发射导向标,然后退到掩体之后,再向空中射击,这时射出的子弹将会绕过阻挡,寻找并命中导向标。另一个值得注意的武器是“Auger”,这只强大的武器可以直接穿过固体,使得敌人无处可藏。而且“Auger”还可以发射能量护盾来保护玩家。玩家肯定会在战役中被这些可怕的武器所震惊的。

并非所有的武器都是这么的标新立异,当然,游戏中还包括传统的霰弹枪,狙击步枪和火箭发射器。有意思的是,当你第一次完成战役之活,你将会解锁一些附加武器。这些武器同样可以在多人游戏中使用。如果说这些武器设定有什么问题的话,就是在游戏中,你将会主要依赖最初获得的2种武器。所有的武器都是传统的瞄准,射击模式,你只需要跟着你的目标射击就可以了。虽然《抵抗》中主要以跑带打为主,但是玩家仍然需要密切注意敌人的动向,并且需要用手雷等武器摧毁敌人的阵型,否则就可能会被敌人所包围。而被包围的结果就是扑街,然后回到上一个存盘点。《抵抗》感觉上和《光环》类游戏有些类似,玩家需要寻找合适的防守位置和好的时机来对抗侵犯而来的敌人。

Chimera巧妙的符合了人们对于丑陋的定义:令人恶心的恶魔版的恐怖。游戏中Chimera是一种给人感觉无法抵抗的怪物。而Nathan Hale则是唯一能够在他们攻击下生存下来的生物(典型的主角无敌论,汗~)。事实上,他们并没有看起来那么强悍,在持续的火力射击下,他们最终都会被打倒。Chimera士兵会在玩家攻击的重伤下跪倒,但是如果你这个时候没有继续射击消灭它,而是把枪口转向了另一个目标的话,你就错了。玩家会在游戏当中面对大量的Chimera,包括一些从卵中爆出的蜘蛛一样的怪物,疯狂的冲向你。主要的时间内,你会和一些Chimera的混种生物战斗。他们主要装备“Bullseye“步枪,而且会在你躲到掩体后面的时候,向你投掷刺猬弹手雷,这种手雷会在爆炸的时候向四面八方发出无数的针刺。和这些混种敌人战斗是会显得有些单调,因为他们将会是你面对的绝大多数敌人。不过出色的AI和表现力还是会经常让你热血沸腾的。

 

和Chimera战斗的精髓随着你战斗的地点不同而变化。在《抵抗》中绝大多数的战斗发生在中远距离。你和你的战友,敌人,在掩体之间穿行,射击。而且还有很多房间和回廊内的战斗。即时你并不是经常能够感受到这样令人绝望的战斗,你仍然会被游戏中的很多环境所感染。战斗在友军加入之后会变得更加的好玩,你需要在电脑控制的战友的“掩护”下不断的截击敌人。但是,实际上不会有任何人给予你任何的帮助,这些友军往往很快的便光荣牺牲了。游戏中还安排了很多不错的机会,让你营救即将死于Chimera手下的战友。但是这些设定并不完善,因为游戏中没有可以安排让玩家把注意力集中在如何保护战友的身上。战友只是经常会冲入战斗中,然后大喊“We’re under fire”(我们被打了)而已。

 

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论