关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 资讯中心 > 正文

坚决不要六轴!Capcom不在PS3游戏中加入动作感应

发布时间:2007/5/29 13:20:50 来源:电玩巴士 作者:o86791008

  根据国外媒体的报道,Capcom美国分社研发部高级主管日前在接受Gamer.TV采访时表示,不会在未来推出的任何一款PS3游戏中使用六轴动作感应功能。这也是Capcom高层首次公开对六轴动作感应,这一索尼官方自PS3公布起就力推的重点机能表示拒绝。

  据悉,Capcom美国分社的游戏开发主管在接受采访时称,Capcom之所以不愿在游戏中应用六轴动作感应,很大一部分因素是由于索尼在PS3手柄上安装这种机能只是出于标新立异的考虑,并非真正考虑到了动作感应在游戏开发中的实际应用和可行性。至少与任天堂Wii的创新理念不同,索尼只是为了让PS3看起来与众不同而已。

  PS3手柄的六轴机能自公布起就是各方争论的焦点,但以开发商的立场来说,Capcom此前还从未对PS3的这一功能提出过任务异议。Capcom著名游戏制作人小林裕幸(《生化危机4》制作人)此前曾经表示,对于公司旗下的多平台游戏作品来说,六轴可能是区别PS3版与其他版本的惟一要素。这就留下了一个疑问,在Capcom即将推出的跨平台动作游戏《鬼泣4》中,究竟是否会应用到六轴动作感应呢?

  由于目前Gamer.TV的这段采访内容尚没有完整的文字记录,因此访谈中所涉及到的内容还有待进一步考证。但可以肯定的是,动作感应在游戏领域的应用还需要进一步的完善,相信也只有当这种新功能的影响力被得到充分证实后,开发商才会逐步将其推广到游戏制作中去。

我要评论

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论