电玩巴士 > PS3 > 资讯中心 > 正文

UBI原创射击游戏《HAZE》支持24人网络连线对战

发布时间:2007/9/4 10:29:41 来源:电玩巴士 作者:o86791008

  《Haze》的制作单位Free Radical向记者展示了本作的故事背景及相关视频,承诺此作的多人模式将支持最多24名玩家连线对战。

  现已知此作的时间背景设定在不久的将来,玩家的身份是南美某政府军成员,任务是在丛林中剿灭叛军。他们要经常服用一种名为Nectar的化学合成药物以便成为超级战士,Nectar 的效用是帮助士兵在茂密的丛林中更准确地锁定及击中目标,用药者能跑得更快,更容易觉察四周的危险——比如扔过来的手榴弹和从背后接近的敌军,在近身格斗时也更凶猛。

  但Nectar也有明显的副作用,用药者的杀戮欲会膨胀到分不清敌我的地步,还要经常忍受药物引起的幻觉。

  有趣的是,Nectar也很好地解释了一般动作游戏中常见的“超自然现象”:敌人的尸体为何会迅速消失?敌人被击中后为何不鲜血四溅(厂商为了游戏定级所做出的妥协)?这都被解释成Nectar的副作用所致——为了让士兵杀起人来毫无顾忌,Nectar能让用药者忽视尸体和鲜血的存在。

  随着时间的推移,玩家所扮演的Shane Carpenter逐渐认识到Nectar正在颠覆他原有的世界观,他意识到政府军并不是所谓的正义的化身,而叛军也并不是妖魔鬼怪。于是他改换阵营,成为反政府军的游击队员。

  这一举动不仅使玩家的立场发生变化,游戏的玩法也随之大相径庭。玩家现在要利用Nectar的副作用来击败对手,比如干掉政府军首领使其陷入自相残杀的混乱中,或者扮演尸体使对手忽视你的存在——游击队员常用这一招来偷取政府军的武器。

  游戏的多人模式除24人连线对战外,还允许四人合作通关,这四名玩家可随时加入或登出游戏,其中两人可分屏操作。游戏里还有类似《光晕》疣猪车之类的载具让四人同乘,Nectar能让驾驶者感知前方的地雷。

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论