关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 资讯中心 > 正文

CEDEC 2008基调演讲关键词:多平台、全球

发布时间:2008/9/10 9:33:14 来源:电玩巴士 作者:o86791008

  CEDEC 2008第一天的基调讲演由KOEI社长、CESA副会长兼技术委员会委员长松原健二先生发表演讲。

  松原先生指出,在本世代主机发售前,市场的期望是:「1.全球范围内的高性能新世代主机更新的推进」、「2.由高性能新世代主机而生的游戏持续不断登场,软件与硬件相辅相成」、「3.最终由高性能主机支配市场」。但是实际上,在本世代主机发售之后,Wii、DS PSP获得了相当大的市场份额。

  相对与发售前的期望,现阶段的市场表现是「1。欧美与日本之间次世代主机更新的巨大差距」、「2。欧美厂商在开发次世代游戏上走在前头」、「3.获得市场支配性的是Wii、DS、PSP」。松原先生还表示,在北美、欧洲相继扩大各自的游戏市场规模的同时,日本市场却呈现横向发展的现象。他举例相对于欧美的PS3 XBOX360的普及状况,日本的普及率相当的低。

  此外,他还对欧美厂商在次世代主机游戏的开发上走在日本厂商前头表示担忧。松原先生指出,在持有高普及率的Wii、DS、PSP上开发游戏,不需要要求像开发PS3、Xbox 360游戏这样的技术能力。而假如是这样的话,只要这些硬件还在支配市场,那么日本厂商追赶欧美厂商之间的技术差距就会很缓慢。「推迟高性能硬件游戏的开发研究,这样做是否可以!?」松原先生在回答自己提出的这个问题时,他说「不是这样的,(高性能硬件游戏的)研究刻不容缓。」

  在今后的游戏开发技术的追求上,他指出,「要开发对应高性能台式机,普及性台式机,掌机等不同平台的游戏」「从CU到脑白金、再到音乐游戏,要开发对应不同玩家的游戏」。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论