电玩巴士 > PS3 > 资讯中心 > 正文

棒球魂燃烧《职业棒球之魂2010》模式前瞻

发布时间:2010/3/30 11:59:46 来源:电玩巴士 作者:青菜

  由《口袋棒球》、《实况力量棒球》系列的开发方PawaPuro出口,经典棒球游戏《职业棒球之魂》的最新作《职业棒球之魂2010》即将于2010年4月1日发售,登陆PSP、PS3、PS2全部PS系平台。Fami通杂志评分中,首次出现的PSP版得到了9、9、9、8的高分,成为白金殿堂作品,PS3版和PS2也都进入金殿堂。

  随着日本职业棒球NPB的正式开赛,《职业棒球之魂2010》也即将与玩家们见面。下边就一起看看令人热血沸腾的棒球新赛季,会带给我们怎样的燃烧和感动吧!

新模式预热:グランプリ(大奖赛)

  在游戏的大奖赛模式中,玩家将扮演教练的角色,通过下指令进行球赛。指令分为两大类“この打席の作戦”(该打席战术)和“チーム方針”(队伍方针)。

  小知识:打席,是指棒球比赛中击球员轮次上场击球,一次上场击球,为一打席,在该打席中,击球员可以有3次击球的机会,如果投手的球投到好球带好击球员没有击球,算为一好球,如果投手的球被击出界外或击球员挥空,也算一好球,出现第三个好球时,击球员出局,该打席结束,如果投手的球没有投到好球带,并且击球员没有挥棒算为一坏球,出现第四个坏球时称为四坏,击球员保送上垒,该打席结束。

  该打席战术:击球员上场时,进行“作战指示”,将会显示“该打席战术”界面,可以下达指令,让击球员是进行“バント”(短打)还是“エンドラン”(打带跑),如果是守方控制投手,则可以选择是“ストライク先行”(好球先行)还是“ボール先行”坏球先行等具体指令。同时,还可以进行守备位置的变更。

  队伍方针:攻守交替时,玩家可以选择“队伍方针”,当我方队伍为守备方时,选择的做战方针类似于“该打席战术”,若为攻击方,就不能进行具体指令的选择,只能制定大制的攻击方针。类似于“短打”和“盗垒”这些具体攻击指令,须在决定队伍方针之后选择。要注意的是,队伍方针的决定,是有时间限制的。

 

  教练助言:本作的新系统,当玩家在比赛中请求暂停时,可以看教练助言,包括战术、球员状态等方面的信息,会通过教练助言供玩家参考。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论