关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 资讯中心 > 正文

上周游戏界焦点新闻回顾-2010年9月第1周

发布时间:2010/9/6 18:14:22 来源:电玩巴士 作者:青菜

头条推荐

游戏机拟人化大特辑!你的爱机是御姐是萝莉?

作者:ark1800
来源:forum.tgbus.com
欢迎转载,转载请注明出处!

论坛地址

  不知道最近PS3上的世嘉新机种海王星萌到你没有?其实,我要说,拟人化也是我朝的光荣传统来着!想想聊斋里面多少闷骚男遇上了多少身边的花花草草,猫猫狗狗拟人化而来的创可贴。所以呢?没有什么好所以的,其实我只是想说,虽然我现在不空虚,不寂寞,不冷,但是看着陪伴着自己度过了一个又一个晚上,嗯,还有白天的游戏机们,想象力不暴走实在是对不起悠久地历史传统的一件事情。于是就有了这么个历史上机种拟人化的特辑。

  要说游戏机本身的历史,还是从FC,虽然这个不是最早的游戏机。FC,因为原版外形颜色设计又叫红白机。不过在若干年前我朝好像就有用“黄卡”指代的倾向了,只可惜这不会成为日本人的灵感。寿命最长的主机,没有之一。

  因为“红白”,而且是诞生于83年的元祖级角色,所以是这样的和服古风男子。准确的说,这个应该算是印象绘。

  能够成为许多人童年象征的FC是不是应该这么可爱?

  右边的小妹妹想来大家应该不会熟悉。很正常,世嘉的SEGA MarkIII,在欧美和FC平分秋色的机型,不过这可不是世嘉最早的游戏机喔。

  世嘉最早的游戏机可是这个SG-1000,和FC同年的8位主机。国内能有这机器的朋友,一定是资深中的资深了。蓝白基色的设计,至于为什么是金发嘛,也许是因为世嘉在海外更吃得开的原因?

  到了风云变幻的90年代上半期,要举这时候游戏机拟人化的例子,还真不能跳过KERORO的老爸吉崎观音。这是堪称NETA王的吉崎观音在1995年发售同人志。各大知名厂商化身为江湖各大流派宗师,培养或支持诸多机种拟人化的战士展开激烈的战斗,以主机拟人化讲述业界历史的手法,多半应该源自这里吧?封面中包含的角色你能全部猜出来吗。我打堵98%以上的国人做不到。答案将在后面揭晓。大伙先看图。

  吉崎观音设计的角色提示信息都很明显,不过我还是很自信不会输掉。

  这2张是吉崎观音同角色第二个版本的,不过难度还是一样的。

  作为那个时代的象征,这个大家必须认识。3秒钟内没反应过来的自己闭门思过去。

点击观看全文

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论