关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 资讯中心 > 正文

《幽浮:未知的敌人》开发顺利 新图片放出

发布时间:2012/5/27 9:47:30 来源:电玩巴士 作者:coallin

  尽管XCOM FPS一直难产(延至明年),但其策略版《XCOM:敌情不明》依然稳步向前。

  该作开发单位Firaxis在媒体演示会上向大家展示了一个基于该作初期版本的试玩,这是媒体首次获见该作的大致模样:

  来自Firaxis的Peter Murray将此作概括为一部教你以如何以最小代价换取最大胜利的游戏。为取得胜利代价是必须的,它可能是损失一座昂贵的基地,也可能是牺牲一位珍贵的队员,或者干脆是某项任务的失败。

  总之,要让玩家始终盘算得失并为此殚精竭虑忧心忡忡,这才是一部回合制策略游戏要做的事,至少在Firaxis看来就是如此。

  此外,XCOM新作还刻意维持一个较小规模的战术小队组合,使得每名队员都弥足珍贵,失去其中任何一位都会令玩家痛彻心扉。

  据称玩家可为每一名队员设定培养方向,比如你可培养一位终日端坐高处射杀视野中一切活动物体的狙击手,也可以将他造就为游骑兵那样的冲锋狙;或者这两样你都不要,小队里只有重火力选手和突击兵,一切随你而定,损失也由自己抗。

  让人稍感忧虑的是,记者所见到这个版本并无太多的基地建造及管理选项(也许太多的选项足以让主机用户内存溢出),也没看到什么战术视角,尽管开发方为记者展示了一个富有生气的基地环境,被粗心玩家害死的士兵遗照挂在墙上以供瞻仰。这个主意不错,但不由得让人担心开发方将时间花在这上面是不是有点舍本逐末。

  当然,作为策略游戏老手,Firaxis的水准应该不会让人太过意外。至于能不能让人惊喜,有PC高玩指出如果能向《Frozen Synapse》取经,达到它一半水准就算成功。

  《XCOM:敌情不明》定于今年10月9号与PC、PS3,及Xbox 360玩家见面。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论