电玩巴士 > PS3 > 资讯中心 > 正文

丹麦一电视台将《刺客信条》截图当实景播出

发布时间:2013/3/11 16:45:50 来源:电玩巴士 作者:建安余韵

  国内媒体盗用、滥用动漫、游戏音乐的现象屡见不鲜,甚至日前还闹出了纪录片导演将“尤里的复仇”当做正史拍进节目的超级“乌龙”。不过今天,将游戏当现实的乌龙事件竟然也出现在了国外的媒体上。

  上月26日,在丹麦著名的新闻节目TV2中,主持人一脸淡定地调出一张《刺客信条》游戏截图,将图片当做叙利亚首都大马士革“航拍”开始侃侃而谈、纵论叙利亚局势。这起乌龙事件很快便被当做笑料在玩家与媒体间广为流传。

  据称在筹备这期节目的时候,一位编导在网上搜索“大马士革航拍照片”时,无意中看到这张截图,觉得“拍的不错”,便不经思索拿来就用。不过事后官方的道歉态度还是比较诚恳的,当期节目至今仍可在TV2官网看到,电视台并没有因“丢脸”而删除,该频道主编Jacob Nybroe表示,“保留原始视频是用这个错误时刻提醒我们核实新闻源的重要性”。

  而无独有偶的是,2011年英国在报道直升机坠落事件时,也曾将《武装突袭2》游戏画面当做实景播出。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论