关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 资讯中心 > 正文

传闻称PS4已解决二手问题 索尼或放弃反击微软的计划

发布时间:2013/5/27 13:48:48 来源:电玩巴士 作者:20062821

  本世代,索尼已经在PS3上的独占游戏实施了在线验证,第一方游戏都需要验证码才可以进行多人在线游戏。而微软的次世代主机XBOX ONE在防二手上更加狠心,其主机的所有游戏都需要安装硬盘,而认证过的游戏如果在另一台主机上再次安装的话需要向微软支付游戏的全额费用才可以玩游戏。此前有消息称索尼已经为PS4的数字版权管理(以下简称DRM)做准备,而现在传闻称,在XBOX ONE公布一周之后,索尼有可能会取消反击XBOX ONE的计划。

  传闻最早来自于GT的节目Bonus Round,主持人Geoff Keighley在分析XBOX ONE二手游戏策略时说到:“我想索尼应该想到了反击XBOX ONE防二手策略的计划,到目前为止还有谁不打算限制二手游戏呢?但是根据我听到的一些事情,事情并非如此。”

  NeoGAF的线人用户FamousMortimer也阐述了Geoff Keighley的说法,“索尼是在观看了XBOX ONE发布会之后才做出这样的决定的。我还不敢完全肯定,但是我确定的是,在微软发布会结束后的公关聚餐之夜中,我们没有看到索尼公关的身影。事实上,索尼已经有一个对于二手游戏的解决方案了,在过去几个月他们一直在研究这个方案是否可行。而在最近的一周他们似乎决定取消针对XBOX ONE的反击计划。”

  针对这个传闻目前Twitter上议论纷纷,而官方也没有给出明确的答案。FamousMortimer自己本人也在一篇文章 中澄清,他原本只是听到了这个消息并未打算公开,而直到他看到有人发出了这样的传闻,他才说出了他听到的话。

  这个传闻被证实真假的最佳时机就是E3,针对此消息大量的媒体会去向索尼要答案。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论