关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 资讯中心 > 正文

《火影忍者疾风传:究极忍者风暴3 忍力全开》确定将推出PS3中文版

发布时间:2013/7/29 14:52:56 来源:电玩巴士 作者:Kazuya.S

  台湾万代南梦宫游戏于7月27日在台北举办了“火影忍者:疾风传全球首部展”,在该展会中邀请了NAMCO BANDAI Games《火影忍者》游戏系列制作人佐佐木夕介来进行宣传。而巴哈姆特也在活动前日,获得台湾万代南梦宫游戏邀请专访到佐佐木制作人,并且在访谈中揭露了系列最新作品《火影忍者疾风传:究极忍者风暴3 忍力全开(Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 3: Full Burst)》的重大消息。

《火影忍者》游戏系列制作人佐佐木夕介

  《火影忍者》游戏系列制作人佐佐木夕介首先表示,《火影忍者疾风传:究极忍者风暴3》推出之后,在全球销售了140万套,夺得了非常优异的成绩。为了感谢玩家的支持,也于7月4日在法国的日本博览会(Japan Expo)中公开3代的强化版《火影忍者疾风传:究极忍者风暴3 忍力全开》。除了在欧美地区将推出PS3/Xbox 360之外,还会首度推出PC版与Steam版。官方在日本地区不会推出实体游戏,而是以DLC付费下载方式让玩家在线上更新成“忍力全开”。而最令人震撼的消息则是,他们宣布了将会推出《火影忍者疾风传:究极忍者风暴3 忍力全开》的中文版,并于2013年冬季于PS3推出实体版。

  ※《火影忍者疾风传:究极忍者风暴3 忍力全开》美版封面

  佐佐木制作人还表示,于今年2月份曾和CC2社长松山洋一同举办活动,当时在现场感受到玩家的热情以及对于系列的肯定和期盼。在回国后,他和松山洋讨论之后就决定推出中文版,也以中文版来感谢玩家们长久以来的支持和热爱。

  接着佐佐木制作人提到,在《火影忍者疾风传:究极忍者风暴3》开发阶段,就有考虑过在PC平台推出的计划,不过因为PC版的开发比预想的要花上许多时间,赶不及3代的上市日程,所以就推迟到《火影忍者疾风传:究极忍者风暴3 忍力全开》才发售。PC版的制作是考量到世界中有许多区域家用主机的普及没那么普遍,为了让这些玩家也有机会游玩到终极风暴,所以他们才决定着手开发。至于日本地区不推出PC版,也是因为日本地区正好相反,PC反而没那么普及,所以没考虑推出。至于防范 PC“盗版”的问题,佐佐木也表示未来游戏上市后,必须经过正版的线上认证,才可以进行线上对战。而版本的更新,也必须上线认证之后更新。

  至于关于游戏要素的部分,“忍力全开”将会追加“佐助&鼬VS药师兜”这部分的剧情,玩家将可以体验到宇智波兄弟联手对抗大蛇丸弟子感人的剧情。可用角色也将追加刚刚提及的“药师兜”。除此之外,本作还追加了超过100项新任务,以及更高的游戏难度,以供熟练的玩家进行进一步的挑战。佐佐木也表示,“忍力全开”收录了3代所发布的所有DLC。包含了原创的各种特殊服装、大受欢迎的女性角色泳装阵容、以及“晓”一系列的服装等等,全部38套服装将一并收录。

  除了上述提到的追加收录要素之外,本作很大的一个变更点就在于加入了全面强化翻新视觉效果的“导演剪辑版”演出,会把游戏中各个过场动画品质提升,以呈现更细腻的演出。谈到此处,佐佐木也半开玩笑的表示,这个要素其实是担当开发的CC2的松山洋制作人擅作主张偷偷做进去的。他得知之后也觉得 “好吧,既然你都作下去了也没办法”,事情就这样决定了(苦笑)。

原始版

导演剪辑版

原始版

导演剪辑版

原始版

导演剪辑版

  佐佐木制作人也追加提到,“忍力全开”也针对游戏的平衡度调整下了许多功夫。毕竟终极风暴是一款对战格斗游戏,所以他们也积极的收集玩家的意见,并把玩家的建议回馈至新作中,放了很大的力量在调整角色的强弱使其更加平衡。

  关于《火影忍者 疾风传》接下来的动向,他表示目前在中国正在举办该地最大的游戏展览“ChinaJoy”,NAMCO BANDAI Games和腾讯合作推出的改编 PC 网页游戏《火影忍者Online》也在展场展出中。佐佐木也表示希望借由更多不同的合作,来让火影忍者游戏的发展更加多元化。

  接着他提到了《火影忍者疾风传:究极忍者风暴3》海内外销量相较之下,其中日本、亚洲售出了约20万套,而北美、欧洲则合计超过了100万套。关于欧美和亚洲地区的销售差距这点上来看,佐佐木表示多亏了精彩的《火影忍者》原作,不论是漫画和动画都在全世界拥有极高的人气。而火影“风暴”系列也推出了10周年,可以说是发展出了一个独立的品牌。而“风暴”系列树立起的独特风格,深受欧美玩家的喜爱,才得以获得这个亮眼的销售数字。

  尤其在进入了PS3/Xbox 360世代之后,因为硬体性能的进步,制作《终极风暴》开始定调了,他们以3D来建立出动画风的画面表现,才能呈现出和漫画、动画截然不同的“3D动画”演出,这也是终极风暴系列引以为傲的“Only One”独特表现。而在欧美地区,官方也频繁的举办游戏比赛来建立起支持者的社群和积极的互动。像是CC2的官方社区页面,每天都涌入了1000封以上的新留言!而且留言的语言种类五花八门,光是要分辨出是什么语言就足以让他们伤透脑筋了(笑)。

  此外他们还提到了新平台PS4/Xbox One上目前是否有推出火影忍者游戏的计划?佐佐木表示因为毕竟还算是“角色游戏”的范畴,可能的话尽量打算在玩家装机量最高的平台推出,喜爱该作品的粉丝才有机会玩到。所以在装机量还不高的PS4/Xbox One初期还没有推出新作的打算。身为次世代主机的PS4/Xbox One,果然还是要先交给全新的原创IP来开拓用户,等待更加普及之后,才有下一步角色游戏推出的计划。

  佐佐木制作人私底下透露,他本人同时也是一个JOJO的忠实粉丝,并秀了一下他特制的手机!同时《乔乔奇妙冒险:全明星大乱斗》也已经开发完成,他本人也非常期待该作上市之后的反应。

  在访谈最后,佐佐木制作人表示,感谢玩家们大力的支持《火影忍者疾风传:究极忍者风暴3》才得以达到140万套的销售成绩。他个人在上次来台湾参加活动,和玩家们实际见面时也切身感受到了玩家们的热情,才得以促成本次的中文化,让玩家得以熟悉的中文来进入终极风暴的世界。佐佐木也说道非常感谢玩家的厚爱,今后也请继续支持《火影忍者疾风传:究极风暴》系列!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论