电玩巴士 > PS3 > 资讯中心 > 正文

《勇者斗恶龙 建造者》世界观与三大要素介绍

发布时间:2015/9/29 11:02:54 来源:电玩巴士 作者:天楼神威

  SE预定于2016年1月28日发售的PS4/PS3/PSV新作《勇者斗恶龙 建造者》日前公开了一批新截图以及新情报。本作已经确认还会在2016年内推出繁体中文版,游戏以初代DQ的世界观为背景,讲述主角复兴被暗黑所笼罩的阿雷弗加尔德的故事。游戏中三大关键要素就是“收集”、“制作”、“建造”。

  世界观

  本作是以在DQ1中被人熟知的阿雷弗加尔德,以无数的方块构成的世界为舞台。而在游戏中一开始玩家就遇到了DQ1中最有名的场面。但这里勇者面对龙王给予一半世界从而加入龙王阵营的提问时回答了“是”这样令人惊讶的展开。最终龙王释放出的暗黑之力笼罩了整个阿雷弗加尔德,而在荒废的世界上人们正不断地死去。

  于是日积月累,曾经作为城塞都市而闻名的梅尔奇德如今也不见踪影。

  这时一个年轻人出现在这片大地,这个人拥有可以制作物品、建造城镇的不可思议的力量。

  为了取回阿雷弗加尔德各地的光明,年轻人决心打倒让世界陷入黑暗的元凶:龙王。

  三大要素

  为了复兴荒废的世界,主角要使用自己的力量创造供人们居住的城镇。方块建造RPG就是要通过现有的素材建造、破坏、改造各种各样的道具和城镇,创造属于自己的世界。而其中的三大关键要素就是:“收集”、“制作”、“建造”。

  收集:为了收集所需的素材,玩家可以破坏场景或是打倒敌人从中获取。

  制作:收集到的素材有的可以直接使用,有的则需要进行加工制作成新的道具。

  建造:使用素材和制作好的道具建造各种建筑物。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论