电玩巴士 > PS3 > 资讯中心 > 正文

《勇者斗恶龙英雄2》为女主配音的武井咲访谈

发布时间:2016/3/3 13:33:39 来源:电玩巴士 作者:竹千代

  PS4、PS3、PSV平台的《勇者斗恶龙英雄2》预计在DQ系列30周年纪念日2016年5月27日发售,本次游戏主人公将采用日本艺人进行配音,本作的主人公拉泽尔(ラゼル)请来演员森山未来配音,特蕾西亚(テレシア)则由女演员武井咲配音。下面是对武井咲的一段访谈。

  注:女演员武井咲于1993年12月25日出生,2006年参选11回全日本国民美少女大赛,作为女优活跃于多部电影和电视剧中,在最近富士电视台热播的《Fragile》中饰演新手医生宫崎智寻。

  配音完结之后有了成就感

  ——武井桑对《DQ》这部作品有什么回忆?

  武井:有着小时候一边和双亲摆着川字躺着,然后一边玩《DQ》的记忆。父亲是那种到了周日会说“外边下雨了在家玩游戏吧”这样喜欢游戏的人,母亲也是非常喜欢《富豪街》(一款融合DQ和马里奥的游戏),常和我一起玩。 《DQ》的系列角色登场,阿丽娜和库库鲁相遇了,那时候我在学习电子琴,在发表会上弹了《DQ》的曲子,现在也会弹,听到这首歌曲就能想起当时的场景。

  ——在本作中接受担任特蕾西亚的声优的时候是怎么想的呢?

  武井:感觉“不会吧”,这是很多饭们都会玩的游戏,非常紧张。但在别的作品中和松坂桃李在演播室聊了这个工作,因为知道他配过前作的主人公,他说“不错啊,绝对能做到的”给了我鼓励。

  ——特蕾西亚配音时的感想如何?

  武井:特蕾西亚是一个很可靠的大姐姐形象,班长一样的角色。在收录当天非常紧张,后来和森山搭档着配音,非常好配,如行云流水一般的感觉。因为是大姐姐嘛,也想给大家传达稍微柔弱又很努力的女孩子的一面。

  ——看到将自身的声音融入特蕾西亚的游戏后,感觉怎么样?

  武井:好感动啊!仿佛自己进入了《DQ》的世界,非常开心。一开始收录配音的时候还有“自己能行么”这样的不安,看到游戏后觉得“恩...有点特蕾西亚的感觉了”,稍微放松了点。

  ——森山先生说了配音很难吧。

  武井:我自己也出演了电影《浪客剑心》,里面的动作也很难。只是声音的演戏已经很简单了,但是我困惑的时候堀井和工作人员大家都会给我提出建议,在完结之后还是很有成就感的,心情还不错!(笑)

  ——几万人都会使用到由武井配音的特蕾西亚来展开冒险了!

  武井:至今我都很在意自己无意间玩过的一些游戏的声音是怎么配的,我在别的作品也是这样,为了让大家都能接受这部作品而感到不安,粉丝们如果认出特蕾西亚的声音我会非常开心,无论谁都知道以《DQ》的世界为舞台的动作游戏,既有怀旧也就新鲜感,无论何时都能愉快游玩的作品,做好沉迷其中的觉悟吧。

  官方一段采访视频

视频地址

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论