电玩巴士 > PS3 > 资讯中心 > 正文

《星之海洋5》战斗系统详情介绍 更华丽更爽快

发布时间:2016/3/10 10:15:00 来源:电玩巴士 作者:garsiazero

  预计将在3月31日推出PS4版,4月28日推出PS3版的《星之海洋5》继续公开了一组新的人物情报,并且详细介绍了本作的战斗系统。《星之海洋5》的战斗系统继续采用了系列作品传统的动作游戏对战方式,导入了格斗游戏的要素,令本作的战斗变得更为华丽与爽快。

  新人物介绍:

  达利尔(置鲇龙太郎)

  主人公菲迪尔的父亲,也是雷斯利亚王国有名的剑士,也是王国军队剑术导师,性格严厉,深受人们的爱戴,深爱着儿子,但却也对儿子很严厉。虽然不是队伍参展人员,但游戏画面里能看到与主人公共同战斗的场面。

  泰德(下野紘)

  与主人公菲迪尔和女主人公米琪是好伙伴,小时候与菲迪尔一起接受了达利尔的剑术教导,剑技也是相当了得。

  凯撒斯(林勇)

  咒术师菲欧蕾的教师,被称为天才的优秀研究员,也是兰多克王国咒印研究所的所长,年龄看上去并不大。

  战斗系统:

  本作采用了系列作品传统的动作游戏对战方式,导入了格斗游戏的要素,令本作的战斗变得更为华丽与爽快。主要包括“必杀技系统”、“连续技系统”和“取消系统”、“战斗技能”等。

  必杀技系统

  在《星之海洋5》中,画面右侧存在着一个被称为Reserve Rush的槽,当这个槽蓄积了一定的数量后,所有角色即可共同使用这个槽根据不同的数量释放强力的必杀技。在战斗中,玩家可以随时更换操作角色,可以手动释放不同角色的必杀技,也可以同时让电脑ai根据事前的设定自动释放必杀技能。必杀技的威力会根据槽的消耗数量而变动。

  连续技

  使用各种不同的攻击形式连续攻击即可产生连续技效果,在星海5的连续技系统中,玩家每增加10hit就会提升必杀技槽的20%,提升到100hit的情况下,则能够达到最大300%。打高连段,对战斗明显会非常有利。

  取消系统

  在前一个攻击手段的特定时机输入另外一个攻击手段或者各种动作,可以取消前一个攻击手段的硬直,立刻进行下一次攻击或者进行回避手段,也是格斗游戏中常见的取消系统。在这次游戏中,取消可以有威力奖励。

  战斗技能

  利用MP点数释放各种多色多彩的技能、魔法(咒术)等,近战人物使用各种剑技,法术人物则使用各类强力的咒印术以及恢复魔法等。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论