电玩巴士 > PS3 > 资讯中心 > 正文

《真流行之神2》新情报 讲解本作各种游戏要素

发布时间:2016/4/14 16:08:11 来源:电玩巴士 作者:Kazuya.S

  《真流行之神2》是《真流行之神》的续作,同时也是《流行之神》系列的最新作,游戏将于2016年7月7日登陆PS3、PS4和PSV平台。本作是一款描述新舞台所发生的各种怪异事件的恐怖冒险游戏,而前作主人公北条纱希仍将担任主角。本期的杂志继续介绍了这款新作,并讲解了本作和前作众多不同的要素。

  回归系列塬点,描写都市传说的恐怖

  《流行之神》系列一直以来的特征都是描写都市传说为主题的怪异事件,而前作虽然描写了各种各样的恐怖事件,但其中也有和都市传说关联非常薄弱的事件。本作中所有的时间都和都市传说关联紧密,喜欢都市传说的人都可以充分享受本作的乐趣。

  从新旧系列中继承了各种各样的要素

  本作融合了初期叁款游戏和前作的要素。前作的独特要素“谎言的艺术(ライアーズアート)”也依然存在,而本作中故事的形式和事件的解决方法和前作不同,而是变得和旧系列一样了。此外,完成人物关系图的“推理逻辑”等要素依然存在。

  决定搜查方针的“自我提问(セルフ·クエスチェン)”

  “自我提问(セルフ·クエスチェン)”是连续采用自问自答的形式、选择各种选项来决定的系统。玩家的选择会决定进入科学路线还是超自然路线。

  可以在分歧树中确认现在的路线

  本作中玩家们会通过“自我问答(セルフ·クエスチェン)”来决定分歧路线。而玩家们可在“分歧树”中确认现在所处的路线。而在画面中,玩家们还可以跳跃到分歧树中的任意地点,这一点和前作也是相同的。

  登场人物介绍

  爱染刹那

  和纱希搭档的热血巡查。从外表和言行来看都有一种在搜查一课内孤立的感觉。实际上他对都市传说非常了解。

  纐缬将臣

  沉默寡言、经验丰富的警部,重视在现场进行搜索以及探听消息,不管遇到怎样困难的时间他都会在坚持搜查追踪犯人。

  新美心太朗

  以东大首席毕业的精英警部补,和纐缬是搭档,拥有令人惊讶的犯人逮捕率。此外,他是个超自然否定派。

  第一话“●●女篇”剧情公开

  纱希前往G县警局赴任。在那里似乎发生了“ヒキコさん、カシマさん等抱着恨意的女性杀人”这样的都市传说实体化的事件。根据目击者的说法,犯人似乎是“穿着风衣的高个子长发女性”……

  G县发生的事件

  小学男生在雨中被拖走,被殴打致死
  约会中的女性被藏在长椅下的某人割了脚
  女高中生被人从背后吃掉了耳垂,失明
  在夜道中一对情侣中的女性被人用铊切断了脚

  这些事件是都市传说中的怪异所为么?

  被目击的犯人是女性,而多次事件中都有女性登场,这些和都市传说都与偶共通点。然而,被切断脚的女性是资产家的女儿,因此也存在以金钱为目的的犯罪行为。那么犯人是人类,还是怪异呢?

  参考人:矢泽荣一

  国会议员的儿子,同时也是失去脚的女性的婚约者。此外他还是事件的目击者。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论