关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
PS3

PS Move专利透露演变过程 曾经功能很强大

发布时间:2010/12/30 13:58:41 来源:电玩巴士 作者:coallin

  PS Move做到了很多Wiimote做不到的事情,例如在3D空间中提供1:1的动作追踪——但是很多人仍然将它看作Wii遥控器的翻版。根据最近索尼透露的计划来看,这家公司曾经在Move上有更大的计划、加入更多的功能。

  目前的Move控制器由PS按钮、模拟扳机以及标准按键构成,当然最大的还是Move交互钮。看起来它可以适应绝大多数游戏类型,但是根据前几天公布的去年五月的专利来看,似乎之前的设计中加入了更多的传感器和控制功能。

  玩家在玩《杀戮地带3》这样的游戏是,左手必须搭配普通PS3手柄或者另入一个摇杆控制器,这也意味着PS Eye实际上只跟踪你一只手的情况。专利中显示,索尼原先是打算将摇杆整合到Move主手柄上的。

  同时画面中还提到了底部有一个类似鼠标的轨迹球。玩家可以握住它在平面上移动实现更多输入。

  而另一个控制方案为“飞行摇杆模式”,它将你的Move化身为一个飞行摇杆。

  另外上端的球还可以上下移动,进一步丰富游戏类型。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论