关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3

PS3自制系统3.55常见问题FAQ

发布时间:2011/1/22 13:04:41 来源:电玩巴士 作者:coallin

  3.55Kmeaw自制固件已经吸引了许多破解玩家的关注,但是我们发现仍然有许多玩家在持续使用3.41系统并观望。下面就最近比较集中的3.55自制固件问题整理出一份FAQ,希望这份问答列表可以让你了解电子狗和自制系统之间的区别,以及它们的优劣势。

Q:3.55自制系统有什么优点?
A:3.55自制系统不需要电子狗、游戏兼容性理论上来说更好

Q:3.55自制系统刷写简单吗?
A:非常简单,正和官方系统升级方法一致。

Q:我的3.41一定要升级到3.55吗?
A:3.55虽然可以联机PSN、可以免狗玩游戏,但是如果你不在意PSN,手头也有电子狗,那么就玩游戏的目的来说其实并不必着急升级3.55,毕竟它没有真的完善到一个程度。但是可以预见的是升级是未来的大势所趋。

Q:如果我升级到3.55,存档和奖杯会被破坏吗?
A:你不会有任何损失,系统升级不会破坏硬盘上的东西,自然存档和奖杯也可以放心。

Q:如果我升级到3.55,游戏需要重新拷贝吗?
A:之前的3.55自制系统必须重新传游戏、安装PKG,但是现在3.55下已经支持运行备份管理器了,游戏文件夹也无需改变了,所以不用重新拷贝。

Q:我从3.41升级到3.55后会遇到哪些问题?
A:首先最明显的,是你3.41下安装的自制软件(包括游戏管理器)不能用了,3.55系统下必须安装签名后的自制软件。但是记得别直接去删除你的游戏管理器,可能会连着你的游戏一起删掉的!此外基于同理,你在3.41下安装的PSN破解游戏也是不能运行的了。

Q:为什么我升级档案拷贝进U盘了,PS3却总是提示找不到升级文件,或者提示最新版本系统不能升级?
A:如果提示找不到升级文件,请确认两点:首先是U盘或者移动硬盘是否是FAT32格式,PS3不能识别NTFS格式的U盘。然后确认升级文件PS3UPDAT.PUP是不是放在U盘的PS3目录下的UPDATE文件夹里。如果提示已经是最新版本系统不能升级,请尝试恢复模式下升级。具体看这里

Q:我从3.41升级到3.55后第一步应该做什么?
A:你原来的自制软件已经不能用了,所以当然是安装签名后的自制软件,FTP工具、文件管理器等。现在3.55下比较推荐的游戏引导程序(Backup Manager)是MultiMan,它的兼容性较好,推荐使用。

Q:为什么我之前的一些游戏运行会黑屏死机?
A:遇到这种问题请先确认你是不是给游戏替换了3.41修改版的eboot.bin,如果有的话必须换回原版。

Q:我可以在3.55下把游戏使用PKG伪装成PSN下载游戏来运行吗?
A:可以,然后游戏文件按照指定路径传输到硬盘。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论