电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《装甲核心:裁决日》玩后感想

发布时间:2013/9/30 14:38:00 来源:电玩巴士 作者:paddyjin

作者:Leon555
来源:A9VG

论坛地址

  基本上从ACV玩了半年多AFK,到现在ACVD还在康复训练,来说点感受吧。

  故事方面:

  FS经过ACV的创新后,回归到ACNX时代的任务方式也跟AC3时一样缺钱。任务变回短少精简,台词不会多于三句就完的情况,当然主线10个任务一样是一坨废话,但FS明显是有心拖剧情。请期待ACV的新作!

  难度也回归到玩家会大喊“过不去”的级别,任务也一个比一个难 AI也是,也可见FS在难度方面是用心了,大概是因为不用把精力浪费在怎么在不大不小的地图放怪子吧? 然后也很明显地ACVD的AI质量提升了几个层次,打S方面难度愈来愈高,到后面的一排任务基本上都刷到半死就一个B,白金什么的暂时不去想了。

  零件方面:

  如果你是新入坑的,那么你就会因为那些重復的零件而头痛,而作为继承玩家,会为了没几个新零件而怒喷ACV是BETA TEST

  OW多了个成都光剑还挺好使的,飞机头换个造型就当一件,我也不吐槽天线头多两根天线又是个新零件。然后FCS没新的,GEN和BOOSTER各类+1,但也是用回旧的。武器手个人来说是不错,但PVP的情况下还是有点鸡肋,SC武器手就一个废产,BLADE的伤害浮动大,说好的追尾都是忽悠人,然后AS导弹手就像拿着两个比萨盒去送货一样。

  网络方面:

  裂队、掉线、红名、冲突啥的全部也继承过来,改善的话是有些,但人多起来还是小霸王,网速比较差的人玩VD还是一个惨字。

  PVP方面:

  ACV就是个有料BETA,各方面都是。现在配对基本上有90%都是打人,剩下10%是拆迁,而且还能选择想进攻的阵营和地区,也可以配对上同组织的模拟战。FREE对战有很多地图不能玩上,原因根据YUGO的说法,是因为FS说那些地图会剧透,然后不让玩家在FREE玩,我只是想去围观SOM而且。

  机体性能改进我也放这裡说。轻二轻逆提升了速度,但作战高度提升了许多,轻逆没了跳出界的问题,轻二却出现一个HB就出界的问题233。中二在SCAN模式下飞行速度变得很长,载重足够跟新武器令中二提升了一些DPS,但对着重防御机体一样无力。重二,机动性没有大幅度提升,叁防新计算方法令重二偏向AP方面发展,还是那句很噁心 还TMD举盾。坦克,配置也没怎么大改,两门AC打到死但是CANNON据说弹速变慢了。新出的高速坦克腿跳跃性能不突出,但速度却很吓人,我还是用回跳跃腿吧。

  地图方面:

  FS说到做到,多了一堆地图,战场感也不错,然后还有深入区域就会有不同地图的设定,而且领地设置不再限定上中下位,只要你有钱就能上大炮台,令战术防御进攻之类的还要进一步深思。

  PS:炮台买完同队不通用,配置不清楚。

  特殊兵器:

  FS:"你们说巨大兵器太白痴?" 然后出了7个甜甜圈,8隻血眼神(独眼),超级主任,完整版黑色闪光(?),三只鸟,超级撒亚人和重建中的SOM

  7个甜甜圈就是故事裡的UFOx7,很好理解。

  8只独眼,AP提升,攻击力提升,数量大幅提升。

  超级主任,力场建在,AP90w左右,攻击範围和方式增加,还会放精子导弹(看上去像章鱼)

  完整版黑闪,见yugo帖。第二形态会用月光近战。

  叁隻鸟,嗯,就是叁隻鸟型AC。一隻重甲大炮弱KE,另一隻是ACV版的鸟弱CE,多了一招突刺攻击伤害奇高,剩下就是个狙击蹲B,弱啥忘了。

  超级撒亚人,这个不知道怎么吐槽,就是一个士兵会飞天会放激光会空手拆机

  重建中的SOM,把ACFA时的SOM残骸从沙裡弄了出来,然后加入现代科技的炮台和导弹台出来恶心玩家的东西。节奏也跟从前一样突入>拆>爆,但是你开的高级MT。FA时因为AC模组偏大都没觉得SOM特别大,这次ACVD真心觉得那玩儿真大。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论